Ernährungsberatung & Kochkurse


Ernährungsberatung & Kochkurse

„Der Mensch ist, was er isst“  das berühmte Zitat von Ludwig Feuerbach von 1851 ist keine neue Erfindung.

Gesunde Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben.  

Die Nahrung bildet die Grundlage für sämtliche Prozesse, die in unserem Körper ablaufen. Daher kommt der Ernährungsberatung immer größere Bedeutung zu. So wie die richtige Ernährung unseren Körper mit Mineralstoffen, Energie und Vitaminen versorgt, kann falsche Ernährung zu Krankheiten wie Adipositas, Diabetes, Allergien, Rheuma, Gicht und Schmerzen führen.

Häufig werden die Krankheitsbilder aber nicht - oder erst zu spät - mit der Fehlernährung in Zusammenhang gebracht und die dahinter liegenden Ernährungsprobleme nicht erkannt. Eine Umstellung der Ernährung zeigt oft große Erfolge bei der Heilung von verschiedenen Erkrankungen.

Das Ziel der Ernährungsberatung besteht darin, die Ernährungsprobleme zu erkennen, zu analysieren und langfristig die Ernährung umzustellen.

Mein Angebot für die Ernährungsberatung umfasst:

Gemeinsam suchen wir den Weg, der für Sie, für ihren Körper, ihren Stoffwechsel, ihre Gesundheit und ihrem Lebensstil am Besten passt, dazu gehört u.a.:  

  •  Hintergrundwissen über versch. Ernährungsformen (Vollwertige vegetarische oder vegane Kost, etc.)

  •  Die Auswertung Ihres Ernährungsverhaltens

  •  Ernährungsumstellung, verschiedenen Möglichkeiten, Wege und Strategien

  •  Hintergründe ernährungsbedingter Krankheiten 

 •  Heilfasten (inkl. Vor- und Nachbetreuung)

  •  Motivation und Unterstützung  

 •  Gemeinsames alltagstaugliches Kochen (allein oder in der Gruppe)

  •  Gemeinsames Einkaufen 

  •  Unterstützung der Gesundheit mit verschiedenen Naturheilverfahren 

 •  Tipps und Tricks für den Alltag, damit Sie zu einem gesunden Essverhalten und Ihrer Gesundheit finden.  

Wenn Sie sich für eine Ernährungsberatung entscheiden ist das auch der erste Schritt hin zu einem neuen Lebensgefühl. 


Gerne unterstütze ich Sie auch in Ihrer Firma mit individueller Beratung, Betrieblicher Gesundheitsförderung, Fachvorträgen und Koch-Lern-Events.